Como cocinar hummus

¿Qué es el hummus?

El hummus es una salsa deliciosa, sana y versátil, perfecta para picar algo o usarlo como acompañamiento.
Elaborado con garbanzos cocidos y machacados, tahini, aceite de oliva, zumo de limón, ajo y especias, el hummus es un alimento rico en nutrientes y con un alto contenido en proteínas, fibra y grasas saludables.
Hay muchas formas de disfrutar del hummus. Puede disfrutarse como salsa con verduras frescas o pan de pita, untado en sándwiches o envoltorios, o utilizado como condimento saludable en recetas.
El hummus es facil de hacer en casa y puede personalizarse a su gusto. Esta receta básica de hummus de garbanzos se puede aderezar con sabores adicionales como pimiento rojo, tomates secos, aceitunas, queso feta o hierbas.

Beneficios de comer hummus de garbanzos

1. El hummus es rico en nutrientes.

Los garbanzos son una excelente fuente de proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Una ración de media taza de garbanzos cocidos aporta 6,3 gramos de proteínas, 5,2 gramos de fibra y una buena cantidad de folato, manganeso, hierro, fósforo y cobre.

2. El hummus es una buena fuente de grasas saludables.

El aceite de oliva, uno de los principales ingredientes del hummus, es una grasa saludable que se ha demostrado que favorece la salud del corazón y reduce la inflamación.

3. El hummus puede ayudar a perder peso.

A pesar de su alto contenido en calorías y grasas, el hummus puede ayudar a perder peso. Un estudio terminó que las personas que comieron una dieta rica en garbanzos y otras legumbres perdieron más peso y grasa corporal que las que no lo hicieron.

4. El hummus puede mejorar la salud digestiva.

El hummus tiene un alto contenido en fibra, que es importante para un sistema digestivo sano. Además, el proceso de fermentación que tiene lugar cuando los garbanzos se definen en hummus también puede promover una microbiota intestinal saludable.

5. El hummus puede ayudar a reducir los niveles de azucar en sangre.

Los garbanzos y otras legumbres tienen un índice glucémico bajo, lo que significa que no provocan picos en los niveles de azúcar en sangre. Esta es una buena noticia para las personas con diabetes o prediabetes.

Ingredientes

400 g. de garbanzos cocidos o garbanzos enlatados
2 cdta de comino molido
1 cdta a ras de canela en polvo
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (al gusto, de esto depende de si quieres más o menos densa la crema)
2 cdas de ajo deshidratado
una pizca de Sal
una pizca de pimienta negra
1 cdta de pimentón
3 cdas soperas de Tahini
1 ramita de cilantro
120 ml de aceite de oliva virgen extra
Jugo de un limon pequeño

 

Cómo preparar el hummus

1. Empieza con garbanzos cocidos. Puede utilizar garbanzos enlatados o cocer los suyos propios. Si utiliza los enlatados, asegúrese de escurrirlos y enjuagarlos antes de proceder con la receta.

2. Añada el resto de los ingredientes a un procesador de alimentos oa una batidora y mézclelos hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Pruebe y ajuste la sazón según sea necesario.

4. Servir inmediatamente o guardar en un recipiente hermético en la nevera hasta una semana.

 

¿Con qué puedo comer el hummus?

El hummus es un dip versátil que se puede disfrutar de muchas maneras diferentes.

He aquí algunas ideas:

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