Galletitas

Ingredientes:

– 2 1/2 tazas (350 gramos) de harina 0000
– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 1 cucharadita de jengibre molido
– 1 cucharadita de canela molida
– 1/4 cucharadita de clavo molido
– 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
– 1/2 taza (115 gramos) de manteca
– 1/2 taza (115 gramos) de azúcar moreno oscuro
– 1/2 taza (170 gramos) de melaza suave
– 1 huevo grande
– 1 cucharadita de vainilla
– 1/4 taza (50 gramos) de azúcar granulada (para amasar)

Tabla de contenidos

 

Procedimiento:

1. Precalienta el horno a 175°C. Forra dos bandejas de horno con papel pergamino.

2. En un bol mediano, bate la harina, el bicarbonato, el jengibre, la canela, el clavo y la nuez moscada.

3. En un bol grande, bate con una batidora eléctrica la manteca y el azúcar moreno hasta que estén ligeros y esponjosos. Añade la melaza, el huevo y la vainilla y bate hasta que estén totalmente incorporados. Añade los ingredientes secos y bate hasta que se mezclen.

4. Divide la masa por la mitad y forma con cada mitad un tronco de unos 2,5 cm de diámetro. Envuélvelo en film transparente y ponlo a enfriar en el frigorífico durante al menos una hora.

5. Cuando estés listo para hornear, saca los troncos del frigorífico y déjalos reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.

6. Pon el azúcar granulada en un plato llano. Corta los troncos en rodajas de 1/4 de pulgada de grosor, reboza cada galleta en el azúcar y colócalas en las bandejas para hornear preparadas.

7. Hornéalas de 8 a 10 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Deja enfriar en las bandejas durante 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente. ¡Que aproveche!

Glaseado real

Ingredientes:

– 2 claras de huevo
– 3 tazas de azúcar impalpable
– 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

1. En el bol de una batidora de pie, bate las claras de huevo, el azúcar impalpable y el extracto de vainilla hasta que se mezclen.

2. Aumenta gradualmente la velocidad a media-alta y bate hasta que el glaseado esté espeso y brillante.

3. Añade más azúcar glas si el glaseado es demasiado fino, o un poco de agua si el glaseado es demasiado espeso.

4. Pasa el glaseado a una manga pastelera provista de una boquilla redonda pequeña y vierte finas líneas sobre las galletas.

5. Deja que el glaseado se endurezca antes de añadir cualquier decoración.

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