INGREDIENTES (8 porciones)

  • Naranja: 6 unidades
  • Azúcar: 7 cdas.
  • Agua para el caramelo: unas gotas
  • Arroz blanco: 1 taza
  • Agua: 2 tazas

Merengue:

  • Huevo: 2 claras
  • Azúcar: 2 cdas.
  • Ralladura de naranja: A Elección.

PREPARACIÓN

  • Lavar las naranjas.
  • Lavar los huevos.
  • Exprimir las naranjas a mano, separando el jugo y la pulpa. Reservar.
  • Colocar en una cacerola el azúcar y las gotas de agua, hacer el caramelo.
  • Agregar al caramelo el agua, el arroz, la pulpa y el jugo de naranja.
  • Dejar hervir hasta que el arroz esté cocido. Colocar en un recipiente.
  • Batir las claras a nieve y agregar el azúcar formando el merengue.
  • Decorar con merengue y espolvorear con ralladura de naranja.
  • Servir natural

AUTORES:

Multigrado / Escuela N.° 99 / Guaviyú / Rivera

Responsable: Carmen Cuello Gómez