INGREDIENTES (8 porciones)
- Naranja: 6 unidades
- Azúcar: 7 cdas.
- Agua para el caramelo: unas gotas
- Arroz blanco: 1 taza
- Agua: 2 tazas
Merengue:
- Huevo: 2 claras
- Azúcar: 2 cdas.
- Ralladura de naranja: A Elección.
PREPARACIÓN
- Lavar las naranjas.
- Lavar los huevos.
- Exprimir las naranjas a mano, separando el jugo y la pulpa. Reservar.
- Colocar en una cacerola el azúcar y las gotas de agua, hacer el caramelo.
- Agregar al caramelo el agua, el arroz, la pulpa y el jugo de naranja.
- Dejar hervir hasta que el arroz esté cocido. Colocar en un recipiente.
- Batir las claras a nieve y agregar el azúcar formando el merengue.
- Decorar con merengue y espolvorear con ralladura de naranja.
- Servir natural
AUTORES:
Multigrado / Escuela N.° 99 / Guaviyú / Rivera
Responsable: Carmen Cuello Gómez