El Bizcocho
(Pincha en el ingrediente para agregarlo al carrito)
- Harina (345 gr)
- Polvo de hornear 1 cda
- Sal ½ cdta
- Licor de naranjas (80 ml)
- Pasas de uva (50 gr)
- Almendras Picadas (50 gr)
- Frutas confitadas (85 gr) / Chispas Chocolate (100 gr)
- Manteca (115 gr)
- Azúcar (150 gr)
- 3 huevos , a temperatura ambiente
- Aceite de girasol 80 ml
- ralladura de 2 naranjas
El Glaseado
- 1 clara de huevo
- Azúcar impalpable (150 gr), tamizada
- 1 cda zumo de limón
Otros
- frutas confitadas , para decorar
- frutos secos , para decorar
- un poco de chocolate derretido
Elaboración paso a paso
El Bizcocho
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Poner las pasas de uva a remojar en el licor desde la noche anterior.
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Picar las almendras y fruta confitada en trozos, colocar en un cuenco y reservar. Escurrir las pasas de uva y poner junto a las almendras y frutas confitadas picadas (O chispas de chocolate). Reservar el licor.
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Tamizar la harina, polvo de hornear y sal en un bol. Usar 2-3 cdas de la harina para cubrir las frutas confitadas, almendras y pasas. Reservar.
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En otro bol, añadir la mantequilla, azúcar y batir hasta que esté cremosa. Luego añadir los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición. Añadir el licor de las pasas, aceite y ralladura de naranja. Mezclar bien.
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Añadir la mezcla de harina y mezclar solo hasta integrar todo. Finalmente añadir las frutas confitadas, almendras y pasas. Integrar todo con movimientos envolventes. Verter la masa en un molde de 23×13 cm previamente engrasado y enharinado.
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Precalentar el horno a 220ºC. Tan pronto pones el budín en el horno, reducir la temperatura a 175ºC y cocinar por 60 minutos o hasta que esté completamente cocido. Enfriar completamente antes de glasear.
El Glaseado
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Batir un poco la clara de huevo y añadir el azúcar glas de a 1 cucharada mientras batimos.
Montaje
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Verter un poco del glaseado por encima. Decorar con las frutas confitadas y los frutos secos.
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Añadir el zumo de limón al resto del glaseado y batir hasta integrar. Decorar el resto del bizcocho con el glaseado. Finalmente decorar con unos hilos de chocolate derretido. Cortar y ¡disfrutar!