El Bizcocho

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El Glaseado

  • 1 clara de huevo
  • Azúcar glas (150 gr), tamizada
  • 1 cda zumo de limón

Otros

Elaboración paso a paso

El Bizcocho

  • Poner las pasas de uva a remojar en el licor desde la noche anterior.
  • Picar las almendras y fruta confitada en trozos, colocar en un cuenco y reservar. Escurrir las pasas de uva y poner junto a las almendras y frutas confitadas picadas (O chispas de chocolate). Reservar el licor.
  • Tamizar la harina, polvo de hornear y sal en un bol. Usar 2-3 cdas de la harina para cubrir las frutas confitadas, almendras y pasas. Reservar.
  • En otro bol, añadir la mantequilla, azúcar y batir hasta que esté cremosa. Luego añadir los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición. Añadir el licor de las pasas, aceite y ralladura de naranja. Mezclar bien.
  • Añadir la mezcla de harina y mezclar solo hasta integrar todo. Finalmente añadir las frutas confitadas, almendras y pasas. Integrar todo con movimientos envolventes. Verter la masa en un molde de 23×13 cm previamente engrasado y enharinado.
  • Precalentar el horno a 220ºC. Tan pronto pones el budín en el horno, reducir la temperatura a 175ºC y cocinar por 60 minutos o hasta que esté completamente cocido. Enfriar completamente antes de glasear.

El Glaseado

  • Batir un poco la clara de huevo y añadir el azúcar glas de a 1 cucharada mientras batimos.

Montaje

  • Verter un poco del glaseado por encima. Decorar con las frutas confitadas y los frutos secos.
  • Añadir el zumo de limón al resto del glaseado y batir hasta integrar. Decorar el resto del bizcocho con el glaseado. Finalmente decorar con unos hilos de chocolate derretido. Cortar y ¡disfrutar!
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