INGREDIENTES (8 panes medianos)
- Harina de maíz: 200 g
- Leche: 1 taza
- Azúcar: 1 taza
- Levadura: 60 g
- Harina: 1 kg
- Huevo: 3 unidades
- Ralladura naranja: 2 unidades
- Jugo de naranja: 2 unidades
- Manteca: 200 g.
PREPARACIÓN
- Lavar los huevos.
- Leudar la levadura.
- Cocinar la harina de maíz en la leche con la manteca y ½ taza de azúcar. Dejar enfriar.
- Agregar los huevos, la ralladura de naranja y la levadura.
- Tomar la masa con la harina.
- Formar un bollo y dejar leudar 30 minutos.
- Formar los panes y hornear 30 min a 180º.
Para el almíbar:
- Hervir el jugo de naranja con ½ taza de azúcar.
- Retirar del horno,
- Pintar con almíbar de naranja.
SUGERENCIAS
- Agregar a la masa pasas de uvas, frutos secos, orejones de durazno o frutas abrillantadas.
- Se puede sustituir la manteca por 2/3 taza de aceite.
AUTORES
4.° Año C / Escuela N.° 267 / Barros Blancos / Canelones
Responsable: Natalia Montero