Pan de Harina de Maíz

INGREDIENTES (8 panes medianos)

PREPARACIÓN

  • Lavar los huevos.
  • Leudar la levadura.
  • Cocinar la harina de maíz en la leche con la manteca y ½ taza de azúcar. Dejar enfriar.
  • Agregar los huevos, la ralladura de naranja y la levadura.
  • Tomar la masa con la harina.
  • Formar un bollo y dejar leudar 30 minutos.
  • Formar los panes y hornear 30 min a 180º.
Para el almíbar:
  • Hervir el jugo de naranja con ½ taza de azúcar.
  • Retirar del horno,
  • Pintar con almíbar de naranja.

SUGERENCIAS

  • Agregar a la masa pasas de uvas, frutos secos, orejones de durazno o frutas abrillantadas.
  • Se puede sustituir la manteca por 2/3 taza de aceite.

AUTORES

4.° Año C / Escuela N.° 267 / Barros Blancos / Canelones

Responsable: Natalia Montero

Ir al chat
¿Necesitas ayuda?
Escanea el código
Hola 👋 Si tienes dudas estamos aquí para ayudarte!

Estamos disponibles.
Lun a Vie de 7.30 a 18 hrs.
Sábado de 8 a 13 hrs.