INGREDIENTES (6 Porciones)
- Pescado fresco: 1 kg
- Zanahoria rallada: 1 taza
- Espinaca cocida: 1 taza
- Cebolla picada: ¼ taza
- Morrón picado: ¼ taza
- Queso rallado: ½ taza
- Tomate licuado: 1 taza
- Huevo: 2 unidades
- Orégano: 1 pizca
- Nuez moscada: 1 pizca
- Puré de papa: 2 tazas
Salsa blanca:
- Leche: 2 tazas
- Almidón de maíz: 2 cdas.
- Aceite: 2 cdas.
PREPARACIÓN
- Lavar, pelar y cortar los vegetales.
- Saltear la cebolla, el morrón y la zanahoria.
- Agregar el pescado desmenuzado, previamente hervido.
- Agregamos la espinaca, el queso rallado, el tomate y los huevos.
- Mezclar para generar una pasta homogénea.
- En una fuente extender el puré como base, luego la mezcla y por encima cubrimos con la salsa blanca y el queso rallado.
- Hornear por 20 min a 180º
SUGERENCIAS
A la hora de consumir pescado opta por elegir uno graso que aporta Omega 3, por ejemplo, palometa, atún, sardina, salmón, etc.
AUTORES:
El jardín de los alimentos / Centro Cultural Carlos Carrasco / Santa Catalina / Montevideo
Responsable: Susana Godoy