Un plato sabroso, variado y reconfortante para los días frescos.
Elaboración
- Dejar las lentejas en remojo 24 horas.
- Cortar el pechito de cerdo dejando la carne al hueso, pero separando cada hueso. Cortar la carne del ossobuco en pedacitos pequeños como para no tener que utilizar cuchillo.
- Picar la cebolla en cuadraditos chicos y picar el ajo. Cortar el chorizo en rodajas.
- En una olla grande (tiene que entrar todo) saltear la cebolla y los ajos levemente para que suden.
- Agregar el chorizo colorado en rodajas para que largue un poco de sus jugos, agregar el pechito de cerdo y la carne del ossobuco y sellar levemente.
- Agregar los huesos del ossobuco y el adobo.
- Por último agregar las lentejas escurridas y agua que cubra todo por 1 o 2 cm y poner a hervir a fuego bajo por 1 hora mínimo con olla tapada controlando que siempre haya suficiente líquido que cubra (de ser necesario agregar más agua). A los 45 minutos salpimentar lo necesario a gusto.
Se recomienda acompañar con arroz blanco y una baguette recién hecha.
Rinde 12 porciones aprox.
Nota: El hecho de que la cocción de las lentejas sea junto con la carne y los huesos le da un sabor extraordinario. Es garantido que con el remojo de las lentejas por 24 horas y la cocción de 1 hora las lentejas estén bien tiernas.
Ingredientes
- 1 kg de lentejones
- 700 g de pechito de cerdo o asado de cerdo
- 600 g de ossobuco
- 1 cebolla grande
- 1 o 2 dientes de ajo
- 2 chorizos colorados
- Hoja de laurel
- Sal y pimienta (a gusto)
- Adobo (a gusto)
- Aceite de Maiz Liza cant. necesaria