Queso Colonia Don Santi, se caracteriza por su textura cremosa y sabor suave ideal para el copetín.
Es considerado como el único queso autóctono del Uruguay.
Es un queso de masa semidura, con corteza firme. Su sabor es característico, intenso y ligeramente lácteo. Presenta un color amarillo pajizo hasta un amarillo más intenso y una consistencia elástica.
Su textura es lisa y compacta y presenta ojos lisos de diferente tamaño y formato. Si bien el ideal es que tenga ojos redondos y brillosos de entre 0,5 y 2 cm de diámetro, muchas veces se pueden encontrar ojos de tamaño y forma irregular , lo que no afecta el sabor ni el aroma del queso.
• Apto para celiacos
• Exceso de sodio
• Conservar en un lugar fresco y seco preferentemente no a menos de 10ºc
• Recomendamos retirar del frio 30 minutos antes de consumir para apreciar todas sus propiedades
Consulte precio por mayor llevando una horma (7 a 8 kg)
Hormas: Se presenta en forma de cilindro, de cara superior convexa, con corteza limpia o plastificada de color rojo, en hormas de aproximadamente 7-8 kg , presentando nuestro rótulo en una de las caras.
Ver mas queso colonia en Quesur
Ver mas de Don Santi en Quesur
INFORMACIÓN NUTRICIONAL – Porción 30 g
| Cantidades por porción | % VD (*) | |
|---|---|---|
| Valor Energético | 102 kcal = 430 KJ | 5 | 
| Carbohidratos (g) | 0 g | 0 | 
| Proteínas | 7.5 g | 10 | 
| Grasas Totales (g) | 8.0 g | 15 | 
| Grasas Saturadas (g) | 5.0 g | 23 | 
| Grasas trans (g) | 0.5 g | – | 
| Fibra Alimentaria | 0 g | 0 | 
| Sodio (mg) | 190 mg | 8 | 
| Calcio (mg) | 270 mg | 27 | 
Composición Química porcentual:
- 
Humedad entre 36 y 46 %
 - 
Materia Grasa de 24 a 30 %
 - 
Materia grasa en extracto seco de 45 a 59.9 %
 - 
Contenido de sal inferior a 2.2
 










