Ingredientes:
– 4 tazas de azúcar
– 1 taza de miel
– 2 tazas de glucosa
– 2 tazas de almendras tostadas picadas
– 2 cucharadas de ralladura de naranja
– 2 cucharadas de canela molida
– 1 cucharada de nuez moscada molida
– 1 cucharadita de cardamomo molido
– 1/2 cucharadita de clavo molido
– 1/2 cucharadita de jengibre molido
– 2 cucharadas de sirope de maíz ligero
– 2 cucharadas de manteca
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 1/2 taza de fruta seca picada (fruta abrillantada, pasas de uva, nueces y mas)
Procedimiento:
1. Precalienta el horno a 375 grados.
2. Forra un molde de 9×13 pulgadas con papel pergamino.
3. En un bol mediano, combina el azúcar con miel, la glucosa, las almendras, la ralladura de naranja, la canela, la nuez moscada, el cardamomo, el clavo y el jengibre.
4. En un recipiente pequeño a fuego medio, derrite la manteca.
5. Vierte la manteca derretida sobre los ingredientes secos y mezcla hasta que todo quede uniformemente combinado.
6. Reparte la mezcla uniformemente en el molde preparado y hornea durante 20-25 minutos o hasta que se dore.
7. Deja enfriar el turrón en el molde durante 10 minutos antes de pasarlo a una tabla de cortar.
8. Corta el turrón en cuadraditos y cúbrelos con los frutos secos.
9. Sirve el turrón navideño con azúcar miel y glucosa y ¡a disfrutar!