INGREDIENTES (30 porc.)
- Zanahoria: 2 unidades
- Naranja: 2 unidades
- Harina: 2 tazas
- Azúcar: 1 taza
- Polvo de hornear: 2 cdas.
- Manteca: 50 g
- Huevo: 2 unidades
PREPARACIÓN
- Lavar y pelar las frutas y vegetales. Lavar los huevos.
- Colocar las zanahorias ralladas en una juguera, pues solo se utilizará el jugo.
- Exprimir las naranjas. Reservar los jugos.
- Mezclar en un bowl los ingredientes secos: harina, azúcar, polvo de hornear.
- Incorporar los huevos, la manteca blanda o derretida y los jugos. Mezclar bien.
- Colocar en una asadera previamente aceitada y hornear 20 min a 180º.
SUGERENCIAS
- Puedes sustituir la manteca por ¼ taza de aceite.
- En caso de no contar con una juguera, puedes incorporar la zanahoria rallada fina.
AUTORES:
Inicial familístico 3 y 4 años / Colegio Laico «E.J.» / Durazno / Durazno
Responsable: María Gallo