Ojitos con Mermelada de Manzana Casera

INGREDIENTES (40 porc.)

Mermelada de manzana:

  • Manzana: ½ kg
  • Azúcar: 200 g
  • Clavo de olor o canela: cantidad necesaria

PREPARACIÓN

  • Lavar las manzanas y los huevos.
  • Mezclar el aceite, los huevos, la vainilla y el azúcar.
  • Tamizar la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear.
  • Agregar a la mezcla anterior hasta formar una masa. Dejar descansar 30 minutos.
  • Para la mermelada, pelar y cortar las manzanas.
  • Cocinar con el azúcar y el clavo de olor o canela hasta obtener el punto.
  • Formar bolitas de masa, aplastar y hacer un hueco en el centro.
  • Rellenarlo con mermelada.
  • Colocar en una asadera aceitada.
  • Precalentar el horno y cocinar 15 min a 180º.

AUTORES
Cocineritos / Escuela N.º 34, “Dionisio Díaz” / Canelones / Canelones
Responsable: Lorena Martínez

Ir al chat
¿Necesitas ayuda?
Escanea el código
Hola 👋 Si tienes dudas estamos aquí para ayudarte!

Estamos disponibles.
Lun a Vie de 7.30 a 18 hrs.
Sábado de 8 a 13 hrs.