INGREDIENTES (40 porc.)
- Aceite de maíz: 1 y ½ taza
- Huevo: 4 unidades
- Harina de trigo 0000: 5 tazas
- Almidón de maíz: 2 tazas
- Azúcar: 2 tazas
- Polvo de hornear: 1 cda.
- Vainilla: 1 cda.
Mermelada de manzana:
PREPARACIÓN
- Lavar las manzanas y los huevos.
- Mezclar el aceite, los huevos, la vainilla y el azúcar.
- Tamizar la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear.
- Agregar a la mezcla anterior hasta formar una masa. Dejar descansar 30 minutos.
- Para la mermelada, pelar y cortar las manzanas.
- Cocinar con el azúcar y el clavo de olor o canela hasta obtener el punto.
- Formar bolitas de masa, aplastar y hacer un hueco en el centro.
- Rellenarlo con mermelada.
- Colocar en una asadera aceitada.
- Precalentar el horno y cocinar 15 min a 180º.
AUTORES
Cocineritos / Escuela N.º 34, “Dionisio Díaz” / Canelones / Canelones
Responsable: Lorena Martínez