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Huevo de Pascuas Tradicional

INGREDIENTES DEL HUEVO

 

 

PROCESO DEL HUEVO

  1. Fundir Carat Coverlux Leche a 45º C.
  2. Verter el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado y luego de unos segundos retirar el excedente y dejar solidificar.
  3. Realizar la otra mitad del huevo.
  4. Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10º C por espacio de 10 minutos.
  5. Retirar del frío y desmoldar ambas piezas.
  6. Colocar ambas mitades sobre un soporte plástico o aro de metal con laterales suaves de 5 cm de altura.
  7. Opcionalmente se puede rellenar el huevo con confites, caramelos y/o bombones.
  8. Llenar un cornet o manga con baño Carat leche fundido.
  9. Aplicar en los bordes internos de una de las mitades.
  10. Finalmente unir y pegar ambas partes hasta formar el huevo.

 

 

INGREDIENTES DE LA GUARDA LATERAL

PROCESO DE LA GUARDA LATERAL

  1. Fundir Carat Coverlux Blanco a 40° C y dejar enfriar hasta alcanzar los 26º C.
  2. Este proceso de descenso de temperatura podemos acelerarlo por medio de una batidora con paleta la cual nos permitirá incorporar aire, enfriarlo y garantizar una textura suave y cremosa.
  3. Mediante una manga con boquilla rizada y con el chocolate del punto anterior realizar una leve ondulación sobre la unión del huevo, cubriendo así la unión de ambas mitades del huevo

 

INGREDIENTES DE LAS FLORES DE CHOCOLATE PLÁSTICO

PROCESO DE LAS FLORES DE CHOCOLATE PLÁSTICO

  1. Fundir Carat Coverlux Blanco a 40º C.
  2. Adicionar azúcar impalpable, glucosa y miel.
  3. Mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  4. Cubrir con un film y dejar reposar a temperatura ambiente durante 12 horas antes de utilizar.
  5. Con un palote estirar el chocolate plástico, hasta lograr una lámina delgada.
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