1. Retira las semillas de las verduras de forma sencilla.

Para retirar las semillas de la calabaza y calabacitas con facilidad, utiliza una cuchara especial para helados. Su borde afilado sacará rápido las semillas. Además, con ayuda de este utencilio, puedes decorar ensaladas.

 

2. Elimina fácilmente el exceso de grasa de un platillo ya preparado.

Si un platillo terminado resultó tener demasiada grasa, con facilidad podrás eliminar el exceso de aceite con un par de cubos de hielo y toallas de papel. Envuelve los cubos de hielo en unas servilletas, y pásalos por la superficie del platillo. El hielo atrae la grasa como un imán, y ésta se congelará en la servilleta.

 

3. Manipula el papel film como todo un chef.

¿El papel de plástico se estira y se rompe frecuentemente? Guárdalo en el refrigerador tal como lo hacen todos los chefs del mundo. El film frío es fácil de manipular, se adhiere menos a las manos y no causa irritación.

4. Retira la corteza de los cítricos con facilidad.

Pon la fruta (naranja, limón o mandarina) en el microondas por 20 segundos, después de eso podrás realizar este proceso más rápido.

 

5. Pela los huevos cocidos de una manera sencilla.

Agrega bicarbonato de sodio o vinagre a la cocción. Ambos elementos penetran en la cáscara y facilitan que se despegue de la clara de huevo.

 

6. Exprime más jugo de los cítricos.

Para obtener la mayor cantidad posible de jugo de las frutas cítricas, primero enfríalas y luego caliéntalas en el microondas por 15 o 20 segundos. Entonces exprímelas y notarás cómo sale todo su jugo.

 

7. Ralla queso blando sin que se quede en el rallador.

Antes de rallar el queso, déjalo en el congelador por 30 minutos. El queso endurecido no se pegará al rallador.

 

8. No llores picando la cebolla.

Antes de picar la cebolla, déjala en el congelador por 30 minutos. Aunque este método sólo es bueno si luego vas a freírla o cocerla; no deberías usarlo para la preparación de ensaladas.

 

9. Coce la pasta sin ebulliciones inesperadas.

Para no tener que esperar a que el agua en la cual se prepara la pasta empiece a hervir, ponle una cuchara de madera encima de la olla. La madera no dejará que la espuma que se levanta con la cocción se derrame.

10. Cocina un pollo entero rápidamente.

Al rostizar el pollo entero (o cualquier otra ave), ponlo sobre la pechuga, ya que esta parte del ave tiene la mayor cantidad de carne: cuanto más cerca esté a la fuente del calor, más fácil y rápido se preparará.

 

11. Prepara magdalenas utilizando papel de pergamino.

Si no tienes moldes especiales para preparar magdalenas, utiliza papel de pergamino. Con este método tendrás unas magdalenas de forma poco estandar, que lucirán más atractivas.

 

12. Calienta los alimentos horneados correctamente.

21 Trucos esenciales para la cocina que pocas personas conocen

13. Huevos poché perfectos

Rompe los huevos en un sartén como si fueras a freírlos, pero en vez de aceite vegetal agrega un poco de agua y luego lleva el sartén al fuego. Como resultado, tendrás unos huevos poché perfectos.

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